O que é Kiosk e como funciona?

Veja o Post completo da master class em https://www.magenteiro.com/blog/magento-1/vendendo-com-um-clique-fora-magento-conheca-o-kiosk/

Kiosk é o nome do novo recurso do módulo para PagSeguro transparente, disponível nas versões 3.5 em diante.

Ele permite você criar um link único em sua loja e distribuí-lo para seus clientes realizarem um pedido.

Como funciona?

1. Você escolhe o produto (sku) e distribuí o link para seu cliente em redes sociais, blogs, qrcodes, whatsapp, etc.

2. O cliente clica no link, e é redirecionado diretamente para o checkout do PagSeguro para realizar o pagamento, sem precisar informar nada em sua loja.

3. O pagamento é aprovado e o cliente é redirecionado para o URL que você definiu.

4. O pedido aparece em seu Magento automaticamente.

Como usar?

Escolha um SKU em sua loja, e monte o seu link da seguinte forma:

minhaloja.com.br/index.php/pseguro/kiosk/createOrder/sku/SKUDOPRODUTO

Opcionalmente você adicionar os parâmetros email redirectUrl, que correspondem ao email do cliente (caso queira usar um e-mail diferente da conta PagSeguro), e um URL para onde o cliente será redirecionado após o pagamento.

Ficaria assim:

minhaloja.com.br/index.php/pseguro/kiosk/createOrder/sku/SKUDOPRODUTO/email/EMAIL@PRODEVOR.COM.BR/redirectUrl/http%3A%2F%2Fminhaloja.com.br%2Fobrigado

Note que o URL deve estar codificado. Você pode usar um codificador como este para facilitar o trabalho.

Limitações

No momento o modelo Kiosk está em fase de testes (beta), e não suporta produtos configuráveis nem calcula frete.

É ideal para venda de produtos digitais, ou produtos virtuais que não possuam cálculo de frete.

Como habilitar

Certifique-se que a sua versão do módulo do PagSeguro é 3.5 ou superior. (Como sei que versão estou usando?)

Vá em Sistema->Configurações->Formas de Pagamento-> PagSeguro - Kiosk mode - Ricardo Martins (beta), e habilite o modo Kiosk.

Certifique-se de testar o processo de compra do começo ao fim em sua loja, pois este ainda é um recurso em fase de testes e o pedido só é concretizado na sua loja quando o PagSeguro envia a notificação de pagamento.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    phdiegues

Fala Ricardo. Comigo funcionou com produtos configuráveis sim. Só não montou legal a página do PagSeguro no celular, cortou a descrição toda, veja no anexo:

• 0
    Avatar
    Ricardo Martins

Oi @phdiegues.

Você chegou a concluir a compra/pagamento e ver se o pedido entrou?