Exibindo parcelamento na página de produto

A partir da versão 3.7.6 do Módulo PagSeguro Transparente para Magento 1, você pode exibir a quantidade de parcelas para aquele produto. (Também disponível para Magento 2 e WooCommerce.)

Habilitando o recurso

Nas configurações de cartão de crédito em Sistema > Configurações > Formas de Pagamento > PagSeguro - Cartão de Crédito - Ricardo Martins basta habilitar a opção abaixo:

Com isso, um bloco é inserido na página de produto e carregará o valor máximo de parcelas com base no cartão VISA, exibindo o total de parcelas, valor de cada parcela e valor total.

Os juros são calculados automaticamente de acordo com suas configurações no PagSeguro.

Exemplo

O exemplo acima foi levemente customizado via CSS. Você pode fazer o mesmo.

Personalizando o visual

O bloco de parcelas é adicionado ao final do bloco product.info.extrahint do produto e traz classes e ids próprios pra você personalizar o visual.

Adicione as classes CSS no seu tema conforme necessário.

Mudando o conteúdo, texto, etc

Se desejar mudar o conteúdo do bloco, alterando os elementos ou texto, copie o arquivo app/design/frontend/base/default/template/ricardomartins_pagseguro/product/installments.phtml para dentro do seu tema e modifique como desejar.

Mostrando somente parcelas sem juros

A partir da versão 3.7.15 você pode selecionar a opção de exibir somente parcelas sem juros na página de produto.

Note que se o limite de parcelas for menor que a parcela máxima sem juros, o sistema usará este limite. Por exemplo: Se limitar parcelas em no máximo 2, e o máximo de parcelas sem juros for 4x, o sistema exibirá 2x.

Limitando parcelas exibidas (não apenas na página de produto)

Caso tenha limitado a quantidade de parcelas no site, a página de produto não mostrará acima deste limite (como na imagem acima). Você não precisa alterar nenhum código para isso.

Inserindo em outro lugar

Se desejar inserir este bloco em outro lugar na página de produto, você pode fazê-lo inserindo o block a seguir no seu XML de layout:

1. Desabilite a exibição de parcelas nas configurações (como mostrado acima)
  2. Insira o bloco de parcelas no seu XML:

<block type="ricardomartins_pagseguro/product_installments" name="pagseguro.parcelas" template="ricardomartins_pagseguro/product/installments.phtml"/>
  1. E chame o block no seu phtml com $this->getChild('pagseguro.parcelas')->toHtml().

É importante que o nome do bloco no seu layout seja diferente de ricardomartins.pagseguro.parcelas.

Problemas comuns

• Este recurso pode deixar sua página de produto um pouco mais lenta, pois ele irá inserir um JS externo do PagSeguro e fazer chamadas à API do mesmo para obter as parcelas.
  • O bloco da parcela só é exibido após o completo carregamento da página e somente quando a chamada à API do PagSeguro ocorrer com sucesso. Isso pode levar alguns segundos após o carregamento da página.
  • Se suas credenciais estiverem incorretas nas configurações do módulo, este recurso não fucnionará.
  • Este recurso não funcionará em temas que tiverem removido blocos essenciais da página de produto (como o product.info.extrahint) a menos que você insira manualmente como mostrado acima.

Veja Também

Como sei que versão estou usando?

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 1
    Avatar
    Carlos Brito

Prezado Ricardo, boa noite!
    Gostaria primeiramente de agradecer pelo excelente módulo!

Estou terminando uma loja de Joias e estou usando seu módulo PagSeguro Transparente PRO e atualizei para a última versão e a correção do tamanho do código da API ficou show, inclusive estava arrumando a maior confusão com a PagSeguro e quem acabou resolvendo foi você rsss.

Forte Abraço

Carlos Brito

Avatar
    Ricardo Martins

Obrigado pelo comentário, Carlos. :)
    (Embora eu esteja respondendo meses depois, rs)