Uso de CDN próprio para entrega de arquivos estáticos

As integrações PagSeguro solicitam arquivos estáticos como Imagens, JavaScript e CSS à partir de stc.pagseguro.uol.com.br e stc.sandbox.pagseguro.com.br.

No entanto, notamos que em alguns casos há lentidão excessiva e até indisponibilidade ao servir estes arquivos, e isso impacta no carregamento e funcionalidades das nossas integrações e em alguns casos, do seu checkout.

Pensando nisso, lojas no modelo de aplicação agora podem contar com a entrega destes arquivos à partir do nosso CDN. Utilizando Amazon Webservices (Cloudfront), fazemos um espelhamento de alta disponibilidade dos arquivos principais.

Exemplo

Na primeira imagem vemos um arquivo sendo chamado em 37ms. Na segunda imagem, temos o mesmo arquivo à partir do CDN PagSeguro sendo servido em 2.08s.

Além de maior performance, temos uma garantia de maior disponibilidade quando o recurso está ativo.

Uma vez que o recurso está ativo, os arquivos estáticos passarão a ser entregues à partir de stcpagseguro.ricardomartins.net.br.

Nem todos os arquivos estáticos serão carregados à partir deste endereço. Isso ocorre porque alguns arquivos JavaScript do PagSeguro fazem chamadas à outros arquivos, e como não modificamos seu conteúdo isso é esperado. Mesmo assim, isso aumentará a performance de carregamento do seu checkout e maior disponibilidade.

Compatibilidade

Plataforma Disponível
Magento 1.x Sim. À partir da versão 3.13.0.
Magento 2.x Em breve
WooCommerce Sim. À partir da versão 3.3.4.

* Válido somente para lojas no modelo de aplicação com modo de testes (sandbox) desabilitado.

Não sabe qual versão está usando? Clique aqui.

Habilitando o recurso no Magento 1.x

Navegue até Sistema > Configurações > Vendas > Formas de Pagamento > PagSeguro - Ricardo Martins e habilite/desabilite a opção.

Habilitando o recurso no Wordpress/Woocommerce

Navegue até Woocommerce > Configurações > Pagamentos, localize o PagSeguro e clique em Gerenciar. Marque ou desmarque a opção "Usar espelho para conteúdo estático?".

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

0 Comentários